読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

作って、食べる。

作った料理や食べた料理の写真を載せていきます。

お金と時間が無い時に

写真の写りは悪いですが、かなりイケます(笑)
そぼろの下にはもやしと玉子が乗ってます。
フライパンにスクランブルエッグを作り一旦お皿に出しときます。
そのフライパンにミンチを入れてそぼろ状にします。油は引かなくて大丈夫。

もやしはラップに包んでチンしときます。
丼に御飯、もやし、玉子、そぼろの順に乗せていきます。
醤油1、酒1、チューブニンニク少々、白胡麻少々、七味トウガラシ少々、小口ネギ少々を混ぜたタレをかけて出来上がり。
辛さが苦手な方は酒を多めにしたらいいよ〜
安いし10分で出来ます(笑)

f:id:beckymom:20150904230010j:image